фото: vesti.ru
В Великобритании в воскресентье 20 5 ноября был особенный денек, так называемое Пудинговое воскресенье, когда, по традиции, все население страны участвует в изготовлении этого блюда для грядущих рождественских праздничков.
Как докладывает ИТАР-ТАСС, традиционный пудинг готовится в течение 30 дней. В Пудинговое воскресенье знаменует 1-ый шаг, когда в течение 10 часов на слабом огне и при неизменном помешивании варится вся масса ингредиентов, входящих в это блюдо. Оно содержит в том числе муку, изюм, корочки разных фруктов, сахар, бренди, яичка и мясо.
Потом в течение 30 дней пудинг созревает при прохладной температуре.
В денек Рождества перед подачей на стол пудинг в течение Два часов держат под паром. Рождественские пудинги получили в Великобритании распространение с XIV века.
Но в Одна тыща 600 шестьдесят четыре году это блюдо было запрещено Оливером Кромвелем. В Одна тыща семьсот четырнадцать году повелитель Георг I вновь разрешает британцам делать рождественские пудинги, но без использования мяса.
Запрет на мясо был, но, снят довольно стремительно в виду бессчетных жалоб населения.