[Сайт львовского публициста ]
Главная » 2014 » Май » 1 » В Аргентине появится полезный для сердца сыр
16:52
В Аргентине появится полезный для сердца сыр

Новые молочные продукты имеют низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание линоленовых кислот. Молоко это получают от коров, в рацион питания которых включены добавки с ненасыщенными жирами растительного или морского происхождения. Таким образом удается воздействовать на жирные кислоты, обеспечивающие жирность коровьего молока

БУЭНОС-АЙРЕС, 20 сентября /ИТАР-ТАСС/ Всем нам нравится вкусно поесть. Но вкусно поесть вдвойне приятно, когда знаешь, что эта пища еще и полезна для здоровья.

Аргентинцы тоже очень любят хорошую еду и зачастую именно она является основной темой разговоров среди друзей, родственников и даже между мало знакомыми людьми. И вот теперь у них появится новая тема для гастрономических бесед, поскольку местные специалисты работают над созданием молочных продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы и предупреждающих развитие злокачественных опухолей.

В чем же отличие новых сыров от тех, что заполняют на сегодняшний день прилавки аргентинских магазинов? Новые молочные продукты имеют низкое содержание насыщенных жирных кислот и высокое содержание линоленовых кислот. Молоко это получают от коров, в рацион питания которых включены добавки с ненасыщенными жирами растительного или морского происхождения. Таким образом удается воздействовать на жирные кислоты, обеспечивающие жирность коровьего молока.

По словам специалистов, участвующих в разработке новых продуктов, эти технологии позволяют снизить концентрацию насыщенных жирных кислот, которые повышают уровень обычного и «плохого» холестерина в крови, а значит, сделать сыры не только очень вкусными, но и еще более полезными.

Просмотров: 209 | Добавил: liespurolij1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: