17:07 Потребители выбирают продукты с подробным описанием их пищевого состава, установили эксперты | |
В настоящее время в Европейском парламенте обсуждается директива, устанавливающая, какие ингредиенты должны быть включены в описание продукта МОСКВА, 13 ноября. /АМИ-ТАСС/ Люди готовы платить больше за продукты, которые содержат на упаковке подробную информацию, выяснили специалисты Университета Сантьяго де Компостела и Центра агро-продовольственных исследований и технологий Арагона /Испания/. На основании 400 интервью учёные сделали 1600 наблюдений при выборе продуктов среди участников исследования. Продукт, выбранный в качестве главного для тестирований, - печенье на завтрак, поскольку он потребляется наиболее часто и к тому же содержит высокие концентрации жира. Эксперты рассмотрели различные факторы при восприятии привлекательности продукта для потребителя, включая цену, бренд, описание состава и маркировку этикетки. Оказалось, что описание питательного состава и компонентов является очень важным фактором при выборе продукта покупателями, несмотря на сильное влияние цены или фирмы производителя. Согласно результатам обзора, 67,4% опрошенных сказали, что пытаются контролировать ежедневное потребление калорий благодаря чтению этикетки продукта. В то же время 32,5% участников имели проблемы здоровья, связанные с рационом их питания; 50,2% склоняются к мнению, что их вес соответствует возрасту и росту, а другие 32,8% полагают, что весят немного больше нормы. Лишь 10% признали, что имеют избыточные килограммы. Специалисты добавляют, что 48% населения Испании страдают от лишнего веса. Был сделан вывод, что маркировка продуктов питания является ключевым моментом при покупке и может повлиять на вкусовые предпочтения покупателей. В настоящее время в Европейском парламенте обсуждается директива, устанавливающая, какие ингредиенты должны быть включены в описание продукта. На данный момент большинство продуктов, продаваемых в Европе, содержат на упаковке только основную, общую информацию об энергетической ценности, уровнях белков, углеводов и жиров. | |
|
Всего комментариев: 0 | |